Allergie e intolleranze in cucina

OBIETTIVI

Le esigenze dei clienti prevedono sempre più una particolare attenzione ad aspetti legati ai componenti allergeni degli alimenti, con una sempre maggiore richiesta di menù che prevedano sezioni dedicate a persone allergiche e/o intolleranti ai diversi alimenti. Obiettivo del corso è quello di formare il personale di cucina rispetto alle allergie e intolleranze più diffuse, fornendo loro nozioni teoriche e indicazioni pratiche per soddisfare qualsiasi cliente. Il corso prevede l’utilizzo del laboratorio di cucina dove verranno utilizzati prodotti e tecniche di lavorazione adatti alla preparazione di piatti per persone allergiche e/o intolleranti.

CONTENUTI

Durante il corso vengono analizzate le principali allergie e intolleranze: celiachia, intolleranza ai latticini, allergia alle uova, alle arachidi e alla frutta secca, al nichel, alla soia.. Nella prima parte viene data la definizione di allergia e intolleranza, una spiegazione delle conseguenze fisiche, e l’individuazione delle implicazioni in cucina. In laboratorio di cucina il docente proporrà esempi pratici di come comporre un menù specifico per le esigenze dei clienti, con la proposta di ricette tradizionali riviste secondo le esigenze date da allergie e intolleranze. Verranno forniti suggerimenti pratici e indicazioni su come operare in caso di richieste specifiche e con gli strumenti e ingredienti presenti in tutte le cucine.

DOCENZA

Tenni Vinicio

Docente con pluriennale esperienza in ambito formativo – stella michelin nel 2013

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o Seac Cefor Srl Via Solteri, 56

DATA E ORARI
  • 21/10/2019
      • 15.00 – 19.00
  • 28/10/2019
      • 15.00 – 19.00
  • 04/11/2019
      • 15.00 – 19.00
  • 11/11/2019
      • 15.00 – 19.00
  • 18/11/2019
      • 15.00 – 19.00
  • 25/11/2019
      • 15.00 – 19.00
ORE CORSO:

24

MODALITÁ
  • Aula – Lezione frontale
  • Action learning
  • Laboratorio
AUSILI DIDATTICI
  • Supporti audio/ video
VERIFICHE FINALI
  • Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza

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