percorsi aziendali EBT

Allergie e intolleranze nel piatto – Cibi tradizionali e cibi innovativi

OBIETTIVI

Approfondire il tema delle allergie e delle intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore. Analizzare i casi che più frequentemente coinvolgono le abitudini culinarie italiane e dei paesi occidentali. Iniziare a familiarizzare con problematiche derivanti da ingredienti e alimenti meno consueti o innovativi.

CONTENUTI
  • Cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze.
  • Legislazione e conseguenze pratiche.
  • Allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.
DOCENTI

COSTA MADDALENA

Libera professionista, Dottore in Scienze e tecnologie alimentari e laureata in Interpretariato e traduzione.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o CFP UNIVERSITA’ POPOLARE TRENTINA PASSAGGIO PETERLONGO, 8

DATE ED ORARI
  • 07/04/2021
      • 09:00 – 13:00
  • 08/04/2021
      • 09:00 – 13:00
  • 09/04/2021
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

12 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • LAVORO DI GRUPPO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA ORALE
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00508

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