Caffetteria e latte art

OBIETTIVI

Sviluppare capacità di gestione e realizzazione del prodotto a base di caffè e del cappuccino, per la valorizzazione del prodotto stesso e di conseguenza del locale in cui viene prodotto e somministrato.

Acquisire le giuste tecniche per il trattamento e la montatura del latte a crema per valorizzare il latte, e “dipingere” il caffè espresso per la preparazione di un cappuccino unico per qualità e aspetto.

Esaltare le doti del barista per dare la certezza al cliente di essersi rivolto ad un vero professionista.

Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa.

CONTENUTI

Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione

Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè

Manutenzione e pulizia

Set up area lavoro

Pratica estrazione caffè

Pratica montaggio latte, intero, parzialmente scremato e soia

Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino

DOCENTI

GIORDANI MARCO

Responsabile delle vendita e assistenza prodotti e macchinari nel settor, ecoffee maker e coffee trainer consulente e formatore aziende e enti in caffetteria e barman coffee.

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o TORREFAZIONE BONTADI VICOLO DEL MESSAGGERO, 10

DATE ED ORARI
  • 09/03/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 16/03/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 23/03/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
ORE CORSO

18 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01049

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