Caffetteria e latte art
OBIETTIVI
Sviluppare capacità di gestione e realizzazione del prodotto a base di caffè e del cappuccino, per la valorizzazione del prodotto stesso e di conseguenza del locale in cui viene prodotto e somministrato.
Acquisire le giuste tecniche per il trattamento e la montatura del latte a crema per valorizzare il latte, e “dipingere” il caffè espresso per la preparazione di un cappuccino unico per qualità e aspetto.
Esaltare le doti del barista per dare la certezza al cliente di essersi rivolto ad un vero professionista.
Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa.
CONTENUTI
Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione
Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè
Manutenzione e pulizia
Set up area lavoro
Pratica estrazione caffè
Pratica montaggio latte, intero, parzialmente scremato e soia
Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino
DOCENTI
GIORDANI MARCO
Responsabile delle vendita e assistenza prodotti e macchinari nel settor, ecoffee maker e coffee trainer consulente e formatore aziende e enti in caffetteria e barman coffee.
SEDE DEL CORSO
ROVERETO
c/o TORREFAZIONE BONTADI VICOLO DEL MESSAGGERO, 10
DATE ED ORARI
- 09/03/2024
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 16:00
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- 16/03/2024
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 16:00
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- 23/03/2024
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 16:00
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ORE CORSO
18 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR01049
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