Caffetteria, latte art e coffee drink

OBIETTIVI
Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè,
che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima,
dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e
ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di
caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso
formativo sulla latte art con certificazione riconosciuta a livello mondiale. Il corso prevede
quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina
dell’ espresso e a tutte le attrezzature del barista.
CONTENUTI
Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione
Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè
Manutenzione e pulizia
Set up area lavoro
Pratica estrazione caffè
Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia
Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino
Drink classici a base di caffè
DOCENTI
MASELLA IGOR
Trainer–Examiner, barista latte and coffee art, bartender, sommelier
SEDE DEL CORSO
PERGINE VALSUGANA
c/o GELATERIA BIBAS VIALE VENEZIA, 28
DATE ED ORARI
- 12/10/2020
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- 09:00 – 15:00
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- 13/10/2020
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- 09:00 – 15:00
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- 14/10/2020
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- 09:00 – 15:00
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- 15/10/2020
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- 09:00 – 15:00
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- ESERCITAZIONI E TEST
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00393
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