Caffetteria, latte art e coffee drink

OBIETTIVI

Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè,

che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima,

dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e

ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di

caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso

formativo sulla latte art con certificazione riconosciuta a livello mondiale. Il corso prevede

quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina

dell’ espresso e a tutte le attrezzature del barista.

CONTENUTI

Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione

Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè

Manutenzione e pulizia

Set up area lavoro

Pratica estrazione caffè

Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia

Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino

Drink classici a base di caffè

DOCENTI

MASELLA IGOR

Trainer–Examiner, barista latte and coffee art, bartender, sommelier

SEDE DEL CORSO

PERGINE VALSUGANA

c/o GELATERIA BIBAS VIALE VENEZIA, 28

DATE ED ORARI
  • 12/10/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 13/10/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 14/10/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 15/10/2020
      • 09:00 – 15:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00393

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