Cucina vegetariana

OBIETTIVI

Questo corso è adatto a chi vuole sperimentarsi in metodi di preparazione alimentare che esclude alimenti di origine animale come carne, pesce, molluschi e crostacei. Nella dieta vegetariana, infatti, sono ammessi alimenti di origine vegetale di ogni sorta, prodotti di derivazione animale come latte, uova e miele, e altri alimenti. L’obiettivo del corso è quindi quello di valorizzare il consumo e la preparazione delle verdure, dei cereali e dei legumi e i loro derivati Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire nuove tecniche di cucina e comprendere la filosofia vegetariana attraverso le ore di teoria e di pratica.

CONTENUTI

Durante le quattro lezioni, che vedono un’alternanza di lezioni teoriche e pratiche, verranno trattati i seguenti contenuti per fornire ai partecipanti conoscenza, abilità e competenze riguardanti la cucina vegetariana:

PRIMA LEZIONE:

  • Imparare i segreti della cucina vegetariana.

SECONDA LEZIONE:

  • Preparazione di piatti gourmet conformi alle regole della dieta vegetariana.

TERZA LEZIONE:

  • Antipasti e primi piatti.

QUARTA LEZIONE:

  • Secondi piatti e pasticceria.
DOCENTI

BONI VERA

Formatrice in ambito di cucina, ristoratrice, organizzatrice di eventi gastronomici ed etnografici legati alla cucina multietnica.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PULK VIA BRENNERO, 126

DATE ED ORARI
  • 06/05/2024
      • 09:00 – 13:00
  • 08/05/2024
      • 09:00 – 13:00
  • 13/05/2024
      • 09:00 – 13:00
  • 15/05/2024
      • 09:00 – 13:00
  • 20/05/2024
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

20 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01021

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