Cucinare con gli “scarti”: ridurre sprechi valorizzando gli alimenti

OBIETTIVI

Riciclare con creatività gli scarti alimentari dando vita a nuovi piatti di alta qualità

Combattere gli sprechi alimentari è necessario in questo momento di crisi ambientale. Ognuno di noi può iniziare a non sprecare alimenti iniziando dalla spesa, acquistando solo gli alimenti necessari e imparando a riutilizzare gli avanzi, per l’ambiente ma anche per stare più attenti all’economia domestica. In cucina possiamo fare del nostro meglio per non buttare e non sprecare il cibo. Imparare la cucina degli avanzi, che non è una cucina povera, ma una cucina sana e in molti casi si rifà alle tradizioni culinarie delle nostre nonne ma anche innovazioni da Chef stellato

CONTENUTI

l riciclo creativo in cucina è semplice se si presta attenzione ad alcuni accorgimenti fondamentali, iniziando dalla corretta conservazione degli alimenti alle ricette giuste. Il corso prevede applicazioni alimentari disottoprodotti creando un menù improntato su tagli e prodotti meno “nobili”. Dagli “scarti”, all’essicamento, alla polvere profumata. Bucce, gambi, foglie: valorizzazione di sostanze benefiche, ricche di fibre.

DOCENTI

TENNI VINICIO

Vinicio Tenni è uno chef stellato dall’esperienza lavorativa eccellente.

Ha trascorso diversi anni con la famiglia Masè presso il ristorante Il Gallo Cedrone dove ha conseguito la STELLA MICHELIN.

SEDE DEL CORSO

DIMARO FOLGARIDA

c/o HOTEL LAB VIA DEI BRENZI, 32

DATE ED ORARI
  • 06/12/2023
      • 09:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
  • 07/12/2023
      • 09:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00959

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