Dessert al piatto ed in trasparenza con Loris Oss Emer

OBIETTIVI

Il percorso, attraverso esercitazioni pratiche, guiderà alla realizzazione di ottimi dessert, equilibrati, innovativi ed esteticamente belli, utilizzando in modo razionale consistenze e accostamenti originali per portare in tavola indimenticabili dessert.

Durante la formazione sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore.”

CONTENUTI

La progettazione e la realizzazione del menù dei dessert al cucchiaio:

  • produzione di biscuit, basi croccanti, gelèe alla frutta e confit, mousse al cioccolato ed alla frutta, creme bavaresi, glasse a specchio, chablonage, bilanciamento, termoreversibilità, texture e potere gelificante delle gelatine, temperaggio e decorazioni di cioccolato temperato.;
  • nuovi abbinamenti con le varianti di stagione;
  • l’stetica della presentazione;
  • la scelta delle materie prime per avere ottimi prodotti;
  • l’organizzazione del lavoro e della conservazione.
  • allergeni nei prodotti commestibili: problematiche e soluzioni.
  • cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze. Legislazione e conseguenze pratiche.
DOCENTI

OSS EMER LORIS

pasticciere, insegnante all’Istituto Alberghiero di Levico Terme.

L’artista del “Pianeta dessert”, star sul web, uno dei punti di riferimento in Italia sulla pasticceria.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PIANETA DESSERT SCHOOL VIA ALTO ADIGE, 110 (2 piano)

DATE ED ORARI
  • 11/09/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 12/09/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 13/09/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00964

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.