Dolcezze vegane come in pasticceria

OBIETTIVI

La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.

Obiettivi del corso sono :

  • 1.Adeguare tecniche base della pasticceria tradizionale a una nuova concezione di dolci vegani, utilizzando quindi ingredienti diversi e sostitutivi a quelli di origine animale

2.Preparare dolci eleganti e adatti a qualsiasi occasione e nel rispetto delle tradizioni

CONTENUTI

Il corso verterà sulle seguenti tematiche:

  • La sostituzione del latte e delle uova
  • I principali impasti di base di pasticceria e i prodotti lievitati
  • La guarnizione del dessert, in modo economico, rapido e creativo
  • I prodotti lievitati
  • Monoporzioni e dolci al cucchiaio
  • Tecniche di cottura e assemblaggio
DOCENTI

MOMENTE’ STEFANO

Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. S Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PULK VIA BRENNERO, 126

DATE ED ORARI
  • 13/11/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
  • 14/11/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • CASE STUDY
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01108

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