Dolcezze vegane come in pasticceria
OBIETTIVI
La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.
Obiettivi del corso sono :
- 1.Adeguare tecniche base della pasticceria tradizionale a una nuova concezione di dolci vegani, utilizzando quindi ingredienti diversi e sostitutivi a quelli di origine animale
2.Preparare dolci eleganti e adatti a qualsiasi occasione e nel rispetto delle tradizioni
CONTENUTI
Il corso verterà sulle seguenti tematiche:
- La sostituzione del latte e delle uova
- I principali impasti di base di pasticceria e i prodotti lievitati
- La guarnizione del dessert, in modo economico, rapido e creativo
- I prodotti lievitati
- Monoporzioni e dolci al cucchiaio
- Tecniche di cottura e assemblaggio
DOCENTI
MOMENTE’ STEFANO
Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. S Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o PULK VIA BRENNERO, 126
DATE ED ORARI
- 13/11/2024
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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- 14/11/2024
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- CASE STUDY
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR01108
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