Finger Food e happy hours
OBIETTIVI
Creare capacità di progettazione del cibo attraverso conoscenze tecniche e merceologiche del prodotto alimentare, per l’inserimento nel calendario della propria attività di modelli ben strutturati, sul tema del finger food per eventi e per la ristorazione.
Acquisire le competenze necessarie per gestire le preparazioni, le cotture e la presentazione sui diversi supporti dedicati al mondo del finger food. Il tutto con un metodo strutturato per poter ottimizzare il lavoro senza rinunciare
alla qualità.
Apprendere aspetti merceologici, tecnici e territoriali per valorizzare le proposte di un servizio dinamico e d’effetto che potrà rappresentare al meglio la professionalità delle persone presenti nelle strutture ricettive coinvolte.
CONTENUTI
Introduzione alla filosofia del “mangiar con le mani e panoramica su supporti e metodi per valorizzarne le caratteristiche gastronomiche. Presentazione delle principali tecniche di preparazione a
freddo e loro gestione.
Micro lievitati da farcitura
Deep Fried – piccole fritture ed accompagnamenti
Mondo Vegetale: tecniche di cottura, accostamenti e presentazioni alla scoperta di nuove combinazioni e nuove
texture.
Il metodo a sistema come alleato per una produzione ottimizzata del cibo.
Costruzione di un progetto a tema, spot o legato alla stagionalità come consolidamento delle competenze
acquisite
DOCENTI
LORNZIN ALBERTO
Diplomato all’Istituto Alberghiero, costruisce “sul campo” le sue competenze in alcuni dei migliori Hotel d’Europa ed in Medio Oriente. Specializzato nella cucina creativa nell’architettura dei buffet e nella progettazione ed analisi del prodotto.
SEDE DEL CORSO
CANAZEI
c/o HOTEL DE MATIE STRÈDA DO RUF DE SORACREPA, 3
DATE ED ORARI
- 24/09/2024
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 25/09/2024
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 26/09/2024
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 27/09/2024
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- ESERCITAZIONI E TEST
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR01154
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