Golosi primi e secondi piatti della nostra tradizione

OBIETTIVI

Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rinnovare il menu riscoprendo i piatti della tradizione. Inoltre suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e applicando modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.

CONTENUTI

Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione. Verranno presentate e sviluppate numerose ricette per la creazione di primi piatti e secondi piatti della tradizione trentina e non solo, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione e a km0. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente e economicamente vantaggiosa.

  • Le materie prime;
  • Le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
  • Le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • Le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
  • Errori da evitare e accorgimenti.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto e apprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

LEDRO

c/o HOTEL RISTORANTE DA FRANCO E ADRIANA VIALE FOLLETTO, 5 FRA. PIEVE

DATE ED ORARI
  • 07/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 08/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 09/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 10/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 11/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

30 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00790

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.