Golosi primi e secondi piatti della nostra tradizione
OBIETTIVI
Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rinnovare il menu riscoprendo i piatti della tradizione. Inoltre suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e applicando modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
CONTENUTI
Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione. Verranno presentate e sviluppate numerose ricette per la creazione di primi piatti e secondi piatti della tradizione trentina e non solo, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione e a km0. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente e economicamente vantaggiosa.
- Le materie prime;
- Le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
- Le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- Le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
- Errori da evitare e accorgimenti.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto e apprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
LEDRO
c/o HOTEL RISTORANTE DA FRANCO E ADRIANA VIALE FOLLETTO, 5 FRA. PIEVE
DATE ED ORARI
- 07/11/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 08/11/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 09/11/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 10/11/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 11/11/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
ORE CORSO
30 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00790
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:
CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.