Golosi primi e secondi piatti della tradizione

OBIETTIVI
Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rinnovare il menu riscoprendo i piatti della tradizione.
Inoltre suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e applicando modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
CONTENUTI
Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione.
Verranno presentate e sviluppate numerose ricette per la creazione di primi piatti e secondi piatti della tradizione trentina e non solo, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione e a km0. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente e economicamente vantaggiosa.
- le materie prime;
- le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
- errori da evitare e accorgimenti.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
Esperto e apprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
CLES
c/o ANTICA TRATTORIA VIA ROMA, 1
DATE ED ORARI
- 03/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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- 04/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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- 05/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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- 09/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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- 10/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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- 11/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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- 12/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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- 13/11/2020
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- 14:30 – 18:30
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ORE CORSO
32 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00402
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