Hamburgheria e griglia

OBIETTIVI
Il corso si propone come laboratorio teorico–pratico focalizzato sulle tecniche, i tagli, le modalità di accensione del fuoco per la griglia, tecniche di lavorazione e semi lavorazione dei tagli di carne, i segreti della legna e del mondo della griglia
CONTENUTI
Il laboratorio prevede le seguenti lezioni:
- 10 consigli pre fare una bistecca perfetta
- Come fare Asado, fiorentina e costate in barbeque
- Come costruire il barbeque perfetto
- Come scegliere la carne
- Le cotture primitive: quali sono.
- I tagli economici di manzo per la griglia
- I coltelli ideali
- I sali da usare
- Le marinature: come farle
- Il miglior hamburger fatto in casa
- L’ affumicatura
- Cos’è il flank steak
- Il grande mondo delle salse
- Bistecca di picanha
- La legna quale scegliere
- Cos’è il flip and brush
- Al sangue, media, ben cotta: i punti di cottura della carne di manzo
- La carne che sa di cioccolato
- Le razze bovine e le loro carni
- Diaframma alla griglia
DOCENTI
LORENZIN ALBERTO
Specializzato nella cucina creativa, nell’architettura dei buffet per eventi e nella progettazione ed analisi del prodotto alimentare.
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o TONINI GRANDI IMPIANTI VIA LARGO NAZARIO SAURO, 6
DATE ED ORARI
- 06/04/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
-
- 07/04/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
-
ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00663
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
