Hamburgheria e griglia

OBIETTIVI

Il corso si propone come laboratorio teorico–pratico focalizzato sulle tecniche, i tagli, le modalità di accensione del fuoco per la griglia, tecniche di lavorazione e semi lavorazione dei tagli di carne, i segreti della legna e del mondo della griglia

CONTENUTI

Il laboratorio prevede le seguenti lezioni:

  • 10 consigli pre fare una bistecca perfetta
  • Come fare Asado, fiorentina e costate in barbeque
  • Come costruire il barbeque perfetto
  • Come scegliere la carne
  • Le cotture primitive: quali sono.
  • I tagli economici di manzo per la griglia
  • I coltelli ideali
  • I sali da usare
  • Le marinature: come farle
  • Il miglior hamburger fatto in casa
  • L’ affumicatura
  • Cos’è il flank steak
  • Il grande mondo delle salse
  • Bistecca di picanha
  • La legna quale scegliere
  • Cos’è il flip and brush
  • Al sangue, media, ben cotta: i punti di cottura della carne di manzo
  • La carne che sa di cioccolato
  • Le razze bovine e le loro carni
  • Diaframma alla griglia
DOCENTI

LORENZIN ALBERTO

Specializzato nella cucina creativa, nell’architettura dei buffet per eventi e nella progettazione ed analisi del prodotto alimentare.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o TONINI GRANDI IMPIANTI VIA LARGO NAZARIO SAURO, 6

DATE ED ORARI
  • 06/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 07/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00663

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