I dolci al cucchiaio con Loris Oss Emer

OBIETTIVI

L’obiettivo del corso è quello di far acquisire conoscenze e competenze nuove, attraverso nozioni teoriche e metodi di lavorazione innovativi per la produzione di dessert al piatto e dolci al cucchiaio.

Il percorso, attraverso esercitazioni pratiche, guiderà alla realizzazione di dolci equilibrati, curati, creativi ed esteticamente belli, utilizzando in modo razionale consistenze e accostamenti originali per portare in tavola indimenticabili dessert.

Durante il corso sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore.

CONTENUTI

Argomenti trattati: produzione di biscuit, basi croccanti, gelèe alla frutta e confit, mousse al cioccolato ed alla frutta, creme bavaresi, glasse a specchio, chablonage, bilanciamento, termoreversibilità, texture e potere gelificante delle gelatine, temperaggio e decorazioni di cioccolato temperato.

Allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.

Cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze.

Legislazione e conseguenze pratiche.

DOCENTI

OSS EMER LORIS

pasticciere, insegnante all’Istituto Alberghiero di Levico Terme.

L’artista del “Pianeta dessert”, star sul web, uno dei punti di riferimento in Italia sulla pasticceria.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PIANETA DESSERT SCHOOL VIA ALTO ADIGE, 110 (2 piano)

DATE ED ORARI
  • 29/05/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 30/05/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 31/05/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00831

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