I dolci al cucchiaio con Loris Oss Emer

OBIETTIVI

L’obiettivo del corso è quello di far acquisire conoscenze e competenze nuove, attraverso nozioni teoriche e metodi di lavorazione innovativi per la produzione di dessert al piatto e dolci al cucchiaio.

Il percorso, attraverso esercitazioni pratiche, guiderà alla realizzazione di dolci equilibrati, curati, creativi ed esteticamente belli, utilizzando in modo razionale consistenze e accostamenti originali per portare in tavola indimenticabili dessert.

Durante il corso verrà inoltre trattato il tema delle allergie e intolleranze alimentari, analizzando tra l’altro gli allergeni più comuni nei piatti tradizionali trentini e italiani. Considerando le ricette elaborate nello specifico corso si approfondiscono inoltre le caratteristiche dei vari ingredienti utilizzati.

CONTENUTI

Argomenti trattati: produzione di biscuit, basi croccanti, gelèe alla frutta e confit, mousse al cioccolato ed alla frutta, creme bavaresi, glasse a specchio, chablonage, bilanciamento, termoreversibilità, texture e potere gelificante delle gelatine, temperaggio e decorazioni di cioccolato temperato.

Allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.

Cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze.

Legislazione e conseguenze pratiche.

DOCENTI

Loris Oss Emer

pasticciere, insegnante all’Istituto Alberghiero di Levico Terme.

L’artista del “Pianeta dessert”, star sul web, uno dei punti di riferimento in Italia sulla pasticceria.

MADDALENA COSTA

libera professionista, Dottore in Scienze e tecnologie alimentari e laureata in Interpretariato e traduzione.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PIANETA DESSERT SCHOOL VIA ALTO ADIGE, 110 (2 piano)

DATE ED ORARI
  • 12/02/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 13/02/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 15/02/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01054

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.