I dolci da viaggio o da weekend e gli snacks

OBIETTIVI
Usare tecnologie innovative per trasportare un dolce con se senza avere la preoccupazione della sua conservazione pronto per essere mangiato senza sporcarsi, scoprendo i profumi della tarda estate e dell’autunno.
Durante il corso sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore e l’analisi dei casi che più frequentemente coinvolgono le nostre abitudini culinarie.
CONTENUTI
- Varie tipologie di frolla e sfoglia ripiene di frangipane fruttati
- Il profumo delle castagne e della frutta secca e degli agrumi
- Dolci rispettando le varie esigenze e scelte alimentari (celiachia, vegetariani, ecc )
- Idee innovative sfruttando e valorizzando i sapori del nostro territorio
- Cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze. Legislazione e conseguenze pratiche
- Allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.
DOCENTI
BERTINI ELISEO
pasticcere e cuoco. Docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali
SEDE DEL CORSO
COMANO TERME
c/o HOTEL & DEPANDANCE COMANO CATTONI HOLIDAY VIA CESARE BATTISTI, 188
DATE ED ORARI
- 23/10/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 24/10/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 25/10/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 26/10/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00965
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