percorsi aziendali EBT

I gelati del pasticcere (semifreddi)

OBIETTIVI

Dare l’ingrediente più importante “la competenza” e poi “l’esperienza, la conoscenza e la qualità” per creare un equilibrio perfetto per un gelato di pasticceria di alta qualità, con giuste bilanciature e una grande varietà di gusti.

Conoscere le procedure di produzione, approfondire le conoscenze sulle materie prime tradizionali e moderne, esplorare le tecniche di bilanciamento adeguandole al risultato da conseguire. Realizzare prodotti in grado di soddisfare le esigenze di svariate tipologie di consumatore.

CONTENUTI
  • La bilanciatura degli ingredienti per ottenere sapori e strutture impeccabili, argomento fondamentale al quale è dedicato un ampio spazio.
  • Verranno introdotte materie prime, tecniche e tecnologie per una produzione razionale di semifreddi da trancio, monoporzioni e torte gelato.
  • Si parte dalla preparazione delle ricettazioni di base quali meringhe e creme allo zabaione, alla frutta, agli sciroppi, agli inserimenti gelatinosi e cremosi, per poi passare alla realizzazione delle coperture, bagne e bisquits.
DOCENTI

BERTINI ELISEO

pasticcere e cuoco docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o ISTITUTO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE ALBERGHIERO ROVERETO VIA ZENI, 8

DATE ED ORARI
  • 21/04/2022
      • 09:00 – 15:00
  • 22/04/2022
      • 09:00 – 15:00
  • 26/04/2022
      • 09:00 – 15:00
  • 28/04/2022
      • 09:00 – 15:00
  • 29/04/2022
      • 09:00 – 15:00
ORE CORSO

30 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00626

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