I pani di montagna con farine a Km 0 focacce e pizze innovative

OBIETTIVI
Quella del pane, pizze e focacce è una passione fatta di profumi, aromi e sapori semplici della nostra tradizione. Più degli altri alimenti produce sazietà e aiuta il controllo della fame, buoni per pasti veloci e ricchi di sfiziosità appaganti all’occhio. I benefici del pane a lievitazione naturale.
Durante il corso sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore e l’analisi dei casi che più frequentemente coinvolgono le nostre abitudini culinarie.
CONTENUTI
Come creare e mantenere in forza il lievito naturale;
conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità nella gestione degli impasti;
gestire e usare correttamente le varie pre–fermentazioni (aulriysi.bighe– poolish–paste di riporto);
pizze alla romana e focacce con farciture calde e fredde;
il pane con la retro–innovazione (impasto non impasto a lunga fermentazione);
cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze;
legislazione e conseguenze pratiche;
allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.
DOCENTI
BERTINI ELISEO
pasticcere e cuoco.
docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali
SEDE DEL CORSO
DIMARO FOLGARIDA
c/o HOTEL VITTORIA VIA PONTE DI FERRO
DATE ED ORARI
- 03/05/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
-
- 04/05/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
-
- 05/05/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
-
ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00832
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
