I Primi piatti

OBIETTIVI

Attraverso la realizzazione di ricette di primi piatti ampliare la propria offerta gastronomica arricchendola di suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli le pietanze in particolare quelle della tradizione trentina. Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.

CONTENUTI
  • le ricette della tradizione e le variazioni di preparazione;
  • le materie prime: i prodotti locali, a km0 e di stagione;
  • la preparazione delle materie e le tecniche di cottura;
  • le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
  • errori da evitare e accorgimenti opportuni.

Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.

È prevista inoltre una visita presso un’azienda trentina di prodotti di eccellenza.

DOCENZA

Rinaldo Dalsasso

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

BESENELLO

Via Roma, 3

DATA E ORARI
  • 24/10/2019
      • 09.00 – 13.30
  • 25/10/2019
      • 09.00 – 13.30
  • 28/10/2019
      • 09.00 – 13.30
  • 29/10/2019
      • 09.00 – 13.30
  • 30/10/2019
      • 09.00 – 15.00

Uscita/Visita (6 ore)

ORE CORSO:

24

MODALITÁ
  • Action learning
  • Lavoro di gruppo
  • Laboratorio
  • Uscite/Visita guidata (6 ore)
VERIFICHE FINALI
  • Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza

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