I Primi piatti

OBIETTIVI
Attraverso la realizzazione di ricette di primi piatti ampliare la propria offerta gastronomica arricchendola di suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli le pietanze in particolare quelle della tradizione trentina. Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
CONTENUTI
- le ricette della tradizione e le variazioni di preparazione;
- le materie prime: i prodotti locali, a km0 e di stagione;
- la preparazione delle materie e le tecniche di cottura;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
- errori da evitare e accorgimenti opportuni.
Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
È prevista inoltre una visita presso un’azienda trentina di prodotti di eccellenza.
DOCENZA
Rinaldo Dalsasso
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
BESENELLO
Via Roma, 3
DATA E ORARI
- 24/10/2019
-
- 09.00 – 13.30
-
- 25/10/2019
-
- 09.00 – 13.30
-
- 28/10/2019
-
- 09.00 – 13.30
-
- 29/10/2019
-
- 09.00 – 13.30
-
- 30/10/2019
-
- 09.00 – 15.00
-
Uscita/Visita (6 ore)
ORE CORSO:
24
MODALITÁ
- Action learning
- Lavoro di gruppo
- Laboratorio
- Uscite/Visita guidata (6 ore)
VERIFICHE FINALI
- Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
- A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
