Ice Cream

OBIETTIVI

Il Corso è rivolto al professionista della ristorazione che vuole ampliare la sua offerta di dessert e gelati, con gusti e abbinamenti particolari, atti a stupire il palato e i sensi del cliente.

La proposta è quella di creare un gelato innovativo in ristorazione, un gelato gourmet , salato e alcolico, che accompagni le portate e rinfreschi il palato a fine pasto.

CONTENUTI

Cenni teorici sulle principali materie prime utilizzate per produrre il gelato artigianale italiano:

  • ingredienti nel gelato alle creme;
  • ingredienti nel sorbetto alla frutta

I macchinari necessari per la produzione del gelato artigianale. Due metodi di lavoro a confronto:

  • metodo tradizionale
  • metodo con macchina combinata

Gli ingredienti compositi per la gelateria:

  • basi creme
  • basi frutta
  • basi per gelato salato
  • basi per gelato alcolico
  • basi per gelato alcolico
DOCENTI

PELUSO ANNA SANTINA

SEDE DEL CORSO

RIVA DEL GARDA

c/o RISTORANTE PIZZERIA BAR E GELATERIA L’ORA VIALE ROVERETO, 101

DATE ED ORARI
  • 19/11/2021
      • 09.00 – 13.00
      • 14.00 – 18.00
ORE CORSO

8 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00577

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