Ice Cream
OBIETTIVI
Il Corso è rivolto al professionista della ristorazione che vuole ampliare la sua offerta di dessert e gelati, con gusti e abbinamenti particolari, atti a stupire il palato e i sensi del cliente.
La proposta è quella di creare un gelato innovativo in ristorazione, un gelato gourmet , salato e alcolico, che accompagni le portate e rinfreschi il palato a fine pasto.
CONTENUTI
Cenni teorici sulle principali materie prime utilizzate per produrre il gelato artigianale italiano:
- ingredienti nel gelato alle creme;
- ingredienti nel sorbetto alla frutta
I macchinari necessari per la produzione del gelato artigianale. Due metodi di lavoro a confronto:
- metodo tradizionale
- metodo con macchina combinata
Gli ingredienti compositi per la gelateria:
- basi creme
- basi frutta
- basi per gelato salato
- basi per gelato alcolico
- basi per gelato alcolico
DOCENTI
PELUSO ANNA SANTINA
SEDE DEL CORSO
RIVA DEL GARDA
c/o RISTORANTE PIZZERIA BAR E GELATERIA L’ORA VIALE ROVERETO, 101
DATE ED ORARI
- 19/11/2021
-
- 09.00 – 13.00
- 14.00 – 18.00
-
ORE CORSO
8 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- ESERCITAZIONI E TEST
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00577
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:
CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.