Il catering: organizzazione e preparazione

OBIETTIVI

L’attività di un catering o di un servizio di asporto prevede un’organizzazione del servizio peculiare. Nel corso verranno proposti suggerimenti e strumenti pratici per proporre questi servizi al meglio: dalla definizione dei menù, all’organizzazione degli strumenti, dalla scelta delle attrezzature alle modalità di preparazione e conservazione degli alimenti, dalle modalità di servizio all’organizzazione delle risorse.

CONTENUTI

Durante il corso verrà dedicata particolare attenzione alle procedure per ottimizzare i tempi di preparazione, assemblaggio e conservazione delle pietanze per essere sempre pronti ad ogni esigenza.

Programma:

  • Organizzazione del lavoro
  • Preparazioni cotte
  • Preparazioni a crudo
  • Corretta porzionatura
  • Equilibrio nel menù
  • Come organizzare un catering
  • Tecniche di presentazione
  • Tempi del banqueting
  • Stoccaggio e conservazione
  • Cenni di food cost.
DOCENTI

BAVUSO MICHELE

Chef e formatore, esperto di nuove tendenze in ambito ristorativo

SEDE DEL CORSO

LEVICO TERME

c/o RISTORANTE PRIME ROSE LOC. BELVEDERE TORRICELLE, 4

DATE ED ORARI
  • 08/11/2021
      • 09.00 – 13.00
      • 14.00 – 18.00
  • 15/11/2021
      • 09.00 – 13.00
      • 14.00 – 18.00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00574

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