Il catering: organizzazione e preparazione

OBIETTIVI
L’attività di un catering o di un servizio di asporto prevede un’organizzazione del servizio peculiare. Nel corso verranno proposti suggerimenti e strumenti pratici per proporre questi servizi al meglio: dalla definizione dei menù, all’organizzazione degli strumenti, dalla scelta delle attrezzature alle modalità di preparazione e conservazione degli alimenti, dalle modalità di servizio all’organizzazione delle risorse.
CONTENUTI
Durante il corso verrà dedicata particolare attenzione alle procedure per ottimizzare i tempi di preparazione, assemblaggio e conservazione delle pietanze per essere sempre pronti ad ogni esigenza.
Programma:
- Organizzazione del lavoro
- Preparazioni cotte
- Preparazioni a crudo
- Corretta porzionatura
- Equilibrio nel menù
- Come organizzare un catering
- Tecniche di presentazione
- Tempi del banqueting
- Stoccaggio e conservazione
- Cenni di food cost.
DOCENTI
BAVUSO MICHELE
Chef e formatore, esperto di nuove tendenze in ambito ristorativo
SEDE DEL CORSO
LEVICO TERME
c/o RISTORANTE PRIME ROSE LOC. BELVEDERE TORRICELLE, 4
DATE ED ORARI
- 08/11/2021
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- 09.00 – 13.00
- 14.00 – 18.00
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- 15/11/2021
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- 09.00 – 13.00
- 14.00 – 18.00
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00574
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