Il cibo degli dei : Il cioccolato

OBIETTIVI

La metamorfosi del cioccolato è una trasformazione delle fave della cabosside in cioccolato attraverso i suoi stadi per arrivare alle leccornie che noi conosciamo e divenire un qualcosa di straordinario.

Realizzare dei ripieni o delle praline che poi verranno ricoperti da un velo di cioccolato in svariate forme e rendere questa prelibatezza “sulla bocca di tutti”.

CONTENUTI
  • Conoscenza dei vari tipi di cioccolato e come trattarlo
  • Tecniche delle varie fasi di temperaggio, creazioni di ganache e vari tipi di pralinati
  • Uso di vari tipi di zuccheri per il mantenimento dei ripieni
  • Gli splitter, i cremini, i dragee e tavolette ripiene; conservazione dei prodotti
DOCENTI

BERTINI ELISEO

pasticcere e cuoco. docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o ISTITUTO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE ALBERGHIERO ROVERETO VIA ZENI, 8

DATE ED ORARI
  • 13/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
  • 14/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
  • 15/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00966

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