Il cibo degli dei : Il cioccolato
OBIETTIVI
La metamorfosi del cioccolato è una trasformazione delle fave della cabosside in cioccolato attraverso i suoi stadi per arrivare alle leccornie che noi conosciamo e divenire un qualcosa di straordinario.
Realizzare dei ripieni o delle praline che poi verranno ricoperti da un velo di cioccolato in svariate forme e rendere questa prelibatezza “sulla bocca di tutti”.
CONTENUTI
- Conoscenza dei vari tipi di cioccolato e come trattarlo
- Tecniche delle varie fasi di temperaggio, creazioni di ganache e vari tipi di pralinati
- Uso di vari tipi di zuccheri per il mantenimento dei ripieni
- Gli splitter, i cremini, i dragee e tavolette ripiene; conservazione dei prodotti
DOCENTI
BERTINI ELISEO
pasticcere e cuoco. docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali
SEDE DEL CORSO
ROVERETO
c/o ISTITUTO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE ALBERGHIERO ROVERETO VIA ZENI, 8
DATE ED ORARI
- 13/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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- 14/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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- 15/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00966
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