Il giusto abbinamento tra cibo e vino: concordanza e contrapposizione

OBIETTIVI

Dicono che gli opposti si attraggono, ma in questo caso è vero pure il contrario.

Iniziando il percorso su considerazioni tattili, gustative, olfattive, sia del vino che del cibo, e le varie consistenze si arriverà a capire quali siano le principali regole per l’abbinamento cibo vino, ovvero per concordanza o per contrapposizione.

Nello specifico verrà approfondito il concetto di affinità tra gusti volto all’esaltazione delle caratteristiche comuni ( dolcezza, acidità, amarezza, ect ) espletando quindi il concetto di concordanza e al contrario verrà illustrato come l’abbinamento per contrapposizione si basa sul principio di bilanciamento tra gusti opposti.

CONTENUTI

Il corso si pone come obiettivo di veicolare ai partecipanti i seguenti contenuti, tramite lezioni e degustazioni pratiche

  • Cottura, consistenza, territorialità
  • Considerazioni gustative, sensazioni morbide e dure
  • Abbinamento per concordanza
  • Abbinamento per contrapposizione
  • Abbinamenti impossibili
DOCENTI

BETTINAZZI NICOLA

Selezionatore vini e sommelier, consulente F&W e formatore con esperienza in importanti

aziende del settore beverage.

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o [DEFINIRE…]

DATE ED ORARI
  • 15/05/2024
      • 09:00 – 13:00
  • 22/05/2024
      • 09:00 – 13:00
  • 29/05/2024
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

12 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01011

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