Il menù autunnale

OBIETTIVI

Sviluppare menù alternativi, basati sulla stagionalità dei prodotti, la percezione sensoriale, le consistenze delle pietanze e la riscoperta della tradizione in chiave elegante e moderna. Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli i primi piatti e le zuppe, i secondi e i dessert durante la stagione autunnale in relazione al territorio e alla tipologia della clientela. Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione.

CONTENUTI

Verranno presentate e sviluppate numerose ricette con l’utilizzo di funghi, verdure e frutta autunnali, a seconda della disponibilità del mercato, per la creazione di piatti semplici ma molto gustosi e digeribili. Particolare attenzione sarà inoltre data anche all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa:

  • La scelta delle materie prime e dei piatti;
  • Le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
  • Le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • Le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
  • Gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

SEDE DEL CORSO

PELLIZZANO

c/o ALBERGO ARCANGELO VIA NAZIONALE, 18

DATE ED ORARI
  • 25/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 26/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 27/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 28/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00792

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.