Il menù di primavera con ortaggi e frutta del territorio
OBIETTIVI
Sviluppare menù alternativi, basati sulla stagionalità dei prodotti, la percezione sensoriale, le consistenze delle pietanze e la riscoperta della tradizione in chiave elegante e moderna. Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli i primi piatti e le zuppe, i secondi e i dessert durante la stagione primaverile in relazione al territorio e alla tipologia della clientela. Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione.
CONTENUTI
Verranno presentate e realizzate numerose ricette con l’utilizzo di verdure e frutta di stagione, a seconda della disponibilità del mercato, per la creazione di piatti semplici ma molto gustosi e digeribili. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e all’organizzazione del lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa.
Le ricette saranno sviluppate ponendo attenzione a:
- la scelta delle materie prime e dei piatti;
- le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
- gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
SEDE DEL CORSO
PELLIZZANO
c/o ALBERGO ARCANGELO VIA NAZIONALE, 18
DATE ED ORARI
- 26/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 27/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 28/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 29/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00628
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