Il menù di primavera con ortaggi e frutta del territorio

OBIETTIVI

Sviluppare menù alternativi, basati sulla stagionalità dei prodotti, la percezione sensoriale, le consistenze delle pietanze e la riscoperta della tradizione in chiave elegante e moderna. Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli i primi piatti e le zuppe, i secondi e i dessert durante la stagione primaverile in relazione al territorio e alla tipologia della clientela. Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione.

CONTENUTI

Verranno presentate e realizzate numerose ricette con l’utilizzo di verdure e frutta di stagione, a seconda della disponibilità del mercato, per la creazione di piatti semplici ma molto gustosi e digeribili. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e all’organizzazione del lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa.

Le ricette saranno sviluppate ponendo attenzione a:

  • la scelta delle materie prime e dei piatti;
  • le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
  • le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
  • gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

SEDE DEL CORSO

PELLIZZANO

c/o ALBERGO ARCANGELO VIA NAZIONALE, 18

DATE ED ORARI
  • 26/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 27/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 28/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 29/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00628

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