Il pane nel mondo della ristorazione

OBIETTIVI

Saper produrre pani innovativi, specificatamente pensato per il ristorante, sempre con l’obiettivo di contribuire a esaltare i sapori, dare armonia e completare il piatto con note di gusto e creatività, con forme diverse, usando anche il recilo di prodotti in surplus del menu del giorno.

Durante il corso sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore.

CONTENUTI

Come costruire una “carta del pane” con i vari abbinamenti accostati, uso di farine alternative, grani antichi.

un viaggiomtra moltepilici forme e qualità di pane adatto alla ristorazione.

La gestione del freddo, la precottura e rigenerazione

DOCENTI

BERTINI ELISEO

pasticcere e cuoco.

docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali

COSTA MADDALENA

Libera professionista, Dottore in Scienze e tecnologie alimentari e laureata in Interpretariato e traduzione.

SEDE DEL CORSO

TESERO

c/o HOTEL ERICA
LOC. STAVA, 1

DATE ED ORARI
  • 13/05/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 14/05/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 15/05/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 16/05/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01059

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