Il recupero in cucina: come cucinare senza sprechi

OBIETTIVI
Al giorno d’oggi con l’aumentare del costo delle materie prime e in generale delle utenze diventa sempre più importante riuscire a sfruttare al meglio tutto ciò che si adopera in cucina. Recuperare e dar nuova vita al cibo è un’arte che richiede capacità tecnica e creatività. Questo corso vuole insegnare praticamente, con strumenti e metodologie, come evitare di sprecare le materie prime e trasformare “il superfluo” in specialità gastronomiche.
CONTENUTI
Nel corso verranno analizzati i principali prodotti che di solito rimangono in giacenza nelle cucine. Si prenderà in esame la struttura di un menù pensato ad hoc al fine di sfruttare a pieno tutte le materie prime. Verranno poi analizzati tutti i processi di lavorazione e trasformazione della materia prima. E’ un corso a carattere fortemente pratico dove si sperimenteranno numerose proposte di elaborazione e rielaborazione di piatti e pietanze.
DOCENTI
FLAIM RUDI
Chef con esperienza in ristoranti stellati, amante dei sapori e profumi del bosco e del territorio trentino
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o DB FORMAZIONE VIA MACCANI, 54
DATE ED ORARI
- 26/10/2022
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- 09:00 – 13:00
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- 28/10/2022
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- 09:00 – 13:00
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- 02/11/2022
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- 09:00 – 13:00
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- 03/11/2022
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- 09:00 – 12:00
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ORE CORSO
15 ore
MODALITÀ
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00756
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