Il recupero in cucina: come cucinare senza sprechi

OBIETTIVI

Al giorno d’oggi con l’aumentare del costo delle materie prime e in generale delle utenze diventa sempre più importante riuscire a sfruttare al meglio tutto ciò che si adopera in cucina. Recuperare e dar nuova vita al cibo è un’arte che richiede capacità tecnica e creatività. Questo corso vuole insegnare praticamente, con strumenti e metodologie, come evitare di sprecare le materie prime e trasformare “il superfluo” in specialità gastronomiche.

CONTENUTI

Nel corso verranno analizzati i principali prodotti che di solito rimangono in giacenza nelle cucine. Si prenderà in esame la struttura di un menù pensato ad hoc al fine di sfruttare a pieno tutte le materie prime. Verranno poi analizzati tutti i processi di lavorazione e trasformazione della materia prima. E’ un corso a carattere fortemente pratico dove si sperimenteranno numerose proposte di elaborazione e rielaborazione di piatti e pietanze.

DOCENTI

FLAIM RUDI

Chef con esperienza in ristoranti stellati, amante dei sapori e profumi del bosco e del territorio trentino

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o DB FORMAZIONE VIA MACCANI, 54

DATE ED ORARI
  • 26/10/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 28/10/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 02/11/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 03/11/2022
      • 09:00 – 12:00
ORE CORSO

15 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00756

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