La pizza napoletana Patrimonio dell’umanità – UNESCO

OBIETTIVI

Il percorso offre la possibilità di imparare a realizzare pizze gourmet partendo dalle basi della tradizione napoletana e della sua pizza (patrimonio UNESCO).

Inoltre i partecipanti svilupperanno le competenze specifiche per realizzare nuovi impasti e farciture insolite, dal gusto ricercato e realizzate con ingredienti 100% italiani di alta qualità, per consentire di personalizzare e variare i propri menu.

Il corso consente di apprendere tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa, con un attenzione particolare alle le modalità di stoccaggio e alla conservazione per garantire la salubrità degli alimenti nel rispetto della normativa.

CONTENUTI
  • la storia della pizza;
  • come ottenere una buona pizza;
  • la conoscenza delle diverse tipologie di farine in funzione della preparazione dell’impasto e uso del lievito;
  • le tipologie di impasti, uso delle impastatrici e dell’impallinatrice;
  • il porzionamento e maturazione dell’impasto;
  • la preparazione dell’impasto, la stesura e il condimento della pizza;
  • le nuove tipologie di farcitura;
  • le tipologie dei forni, tecniche di infornatura (uso della pala) e cottura della pizza;
  • una presentazione alternativa della pizza;
  • la razionalizzazione del lavoro attraverso una produzione intelligente, di alta qualità ed economicamente vantaggiosa.
DOCENTI

SACCO ANTONIO

Titolare ristorante pizzeria “La Rocca” di Calliano.

Pizzaiolo professionista, pluripremiato in molteplici gare nazionali e internazionali organizzate dalle

associazioni di categoria ;

Istruttore di laboratorio qualificato dell’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori (U.E.P.T.R)

SEDE DEL CORSO

CALLIANO

c/o RISTORANTE PIZZERIA LA ROCCA VIA CASTELPIETRA, 6

DATE ED ORARI
  • 05/04/2021
      • 09:00 – 14:00
  • 06/04/2021
      • 09:00 – 14:00
  • 07/04/2021
      • 09:00 – 14:00
  • 08/04/2021
      • 09:00 – 14:00
  • 09/04/2021
      • 09:00 – 14:00
  • 13/04/2021
      • 09:00 – 14:00
  • 14/04/2021
      • 09:00 – 14:00
  • 15/04/2021
      • 09:00 – 14:00
ORE CORSO

40 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00514

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.