La pizza napoletana

OBIETTIVI
Il percorso offre la possibilità di imparare a realizzare pizze gourmet partendo dalle basi della tradizxione napoletana e della sua pizza (patrimonio UNESCO). Inoltre i partecipanti svilupperanno le competenze specifiche per realizzare nuovi impasti e farciture insolite, dal gusto ricercato e realizzate con ingredienti 100% italiani di alta qualità, per consentire di personalizzare e variare i propri menu. Il corso consente di apprendere tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa, con un attenzione particolare alle le modalità di stoccaggio e alla conservazione per garantire la salubrità degli alimenti nel rispetto della normativa.
CONTENUTI
- la storia della pizza;
- come ottenere una buona pizza;
- la conoscenza delle diverse tipologie di farine in funzione della preparazione dell’impasto e uso del lievito;
- le tipologie di impasti, uso delle impastatrici e dell’impallinatrice;
- il porzionamento e maturazione dell’impasto;
- la preparazione dell’impasto, la stesura e il condimento della pizza;
- le nuove tipologie di farcitura;
- le tipologie dei forni, tecniche di infornatura (uso della pala) e cottura della pizza;
- una presentazione alternativa della pizza;
- la razionalizzazione del lavoro attraverso una produzione intelligente, di alta qualità ed economicamente vantaggiosa.
DOCENZA
Sacco Antonio
Titolare ristorante pizzeria “La Rocca” di Calliano. Pizzaiolo professionista, pluripremiato in molteplici gare nazionali e internazionali organizzate dalle
associazioni di categoria, istruttore di laboratorio qualificato dell’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori (U.E.P.T.R)
SEDE DEL CORSO
CALLIANO
c/o Ristorante Pizzeria La Rocca Via Castelpietra, 6
DATA E ORARI
- 14 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 15 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 16 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 17 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 18 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 21 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 22 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 23 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 24 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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- 25 ott 2019
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- 9.00 – 14.00
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Uscita/Visita (6 ore)
ORE CORSO:
50
MODALITÁ
- Action learning
- Lavoro di gruppo
- Uscite/Visita guidata (6 ore)
AUSILI DIDATTICI
- Supporti audio/ video
VERIFICHE FINALI
- Simulazioni
- Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
- A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza
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