La scelta, la preparazione e la cottura della carne

OBIETTIVI

Le tecniche di scelta, taglio, lavorazione, cottura e presentazione delle carni: bovine, suine, ovine, pollame e selvaggina.

La lavorazione dei singoli pezzi, metodi di disossamento, porzionamento e stoccaggio, preparazione e diverse tipologie di cottura.

CONTENUTI

Un corso completo per conoscere e utilizzare la carne a 360°: la scelta corretta del taglio, le tecniche di lavorazione, la cottura e la realizzazione di piatti per menù alla carta. Sarà dato ampio spazio ai metodi e alle tecniche moderne di cottura della carne per di ottimizzare i flussi di lavoro rispettando sapori, aspetto e consistenze della carne.

DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

SEDE DEL CORSO

LEVICO TERME

c/o RISTORANTE PRIME ROSE LOC. BELVEDERE TORRICELLE, 4

DATE ED ORARI
  • 18/01/2022
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 15.30
  • 19/01/2022
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 15.30
  • 20/01/2022
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 15.30
  • 21/01/2022
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 15.30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
  • FAD – FORMAZIONE A DISTANZA
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00610

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