La selvaggina in cucina: tecniche di lavorazione e cottura

OBIETTIVI

Le lezioni di tipo pratico sono volte ad innovare l’offerta della ristorazione trentina di montagna con classici delle ricette a base di selvaggina riviste in chiave moderna. I partecipanti potranno acquisire le tecniche di preparazione e cottura della selvaggina tipica del territorio (cervo e capriolo) per realizzare antipasti, primi e secondi piatti.

CONTENUTI

Le lezioni di tipo dimostrativo saranno condotte da uno chef stellato per innovare l’offerta della ristorazione trentina di montagna con classici delle ricette a base di selvaggina riviste in chiave moderna.

Attraverso la realizzazione di antipasti, sughi e secondi piatti con diversi tipi di selvaggina, rivisti con pochi e fondamentali tocchi gourmet, i partecipanti potranno sperimentare e degustare la trasformazione di semplici pietanze in una varietà di proposte gustose e raffinate.

  • la scelta delle carni e delle ricette;
  • l’organizzazione del lavoro e la preparazione delle materie;
  • le cotture e la composizione dei piatti;
  • gli errori da evitare e gli accorgimenti per realizzare ottimi antipasti, primi e secondi con poche materie prime.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

SEDE DEL CORSO

DIMARO FOLGARIDA

c/o HOTEL VITTORIA VIA PONTE DI FERRO

DATE ED ORARI
  • 14/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 15/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 16/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 17/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00972

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.