La selvaggina in cucina: tecniche di lavorazione e cottura

OBIETTIVI
Le lezioni di tipo pratico sono volte ad innovare l’offerta della ristorazione trentina di montagna con classici delle ricette a base di selvaggina riviste in chiave moderna. I partecipanti potranno acquisire le tecniche di preparazione e cottura della selvaggina tipica del territorio (cervo e capriolo) per realizzare antipasti, primi e secondi piatti.
CONTENUTI
Le lezioni di tipo dimostrativo saranno condotte da uno chef stellato per innovare l’offerta della ristorazione trentina di montagna con classici delle ricette a base di selvaggina riviste in chiave moderna.
Attraverso la realizzazione di antipasti, sughi e secondi piatti con diversi tipi di selvaggina, rivisti con pochi e fondamentali tocchi gourmet, i partecipanti potranno sperimentare e degustare la trasformazione di semplici pietanze in una varietà di proposte gustose e raffinate.
- la scelta delle carni e delle ricette;
- l’organizzazione del lavoro e la preparazione delle materie;
- le cotture e la composizione dei piatti;
- gli errori da evitare e gli accorgimenti per realizzare ottimi antipasti, primi e secondi con poche materie prime.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
SEDE DEL CORSO
DIMARO FOLGARIDA
c/o HOTEL VITTORIA VIA PONTE DI FERRO
DATE ED ORARI
- 14/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 15/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 16/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 17/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00972
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