L’aperitivo smart: drink e stuzzicherie accattivanti non banali

OBIETTIVI

Il corso mira a fornire indicazioni utili per la preparazione di un aperitivo ricco, accattivante e non banale. L’obiettivo è fornire nozioni utili per una figura professionale perfettamente integrata negli ambienti lavorativi di bar, pub e altri tipi di locali dove non è presente un vero e proprio laboratorio gastronomico.

Formare un personale competente e completo che sappia mettere in atto l’arte del fare da bere con alcune tecniche del fare da mangiare. Laboratorio principalmente pratico in cui si andrà a costruire una propria proposta di abbinamenti tra bere miscelato (cocktail) e preparazioni gastronomiche semplici, veloci, gustose e interessanti per arricchire uno dei momenti fondamentali per ogni locale come quello dell’aperitivo o di piccoli snack–buffet per momenti conviviali

CONTENUTI

La formazione prevede la trattazione delle seguenti tematiche:

  • Breve storia dell’aperitivo
  • Tecniche Home Made (sciroppi, estrazioni, sode aromatizzate)
  • I principali cocktail dell’aperitivo (alcolici e low/free alcol)
  • Preparazione di ricette classiche e rivisitate di:

snack caldi e freddi, tramezzini, tartine, piadine, toast, club sandwich, tacos, stuzzichini veloci, salse per panini e altro

  • Organizzazione della linea di lavoro
  • Shelf life e conservazione dei prodotti
  • Cenni di HACCP per lavorazioni in sicurezza igienico–sanitaria
DOCENTI

BONAVENTURA WALTER

Bar owner & Bartender author, consulente.Il bancone lo accompagna fin da ragazzo quando, avvicinandosi al bartending, decide di formarsi costantemente e di farne la sua professione

BAVUSO MICHELE

Docente all’Istituto Alberghiero e formatore su tutte le tematiche inerenti cucina, gastronomia e pasticceria, insegna da anni a giovani allievi e ad esperti del sett

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o [DEFINIRE…]

DATE ED ORARI
  • 14/04/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 15/04/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 18/04/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 19/04/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 21/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00867

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.