L’arte dei vini spumantizzati

OBIETTIVI

In questo corso impareremo a conoscere e raccontare un prodotto regionale di eccellenza

sempre più richiesto dai turisti che visitano il Trentino.

Identificare e descrivere le principali caratteristiche dei vini spumanti prodotti in Italia.

Comprendere quali siano le scelte fatte in campagna e in cantina che influenzano stile,

qualità e prezzo dei vini spumanti.

Conoscere approfonditamente il vino spumante Trento Doc e le caratteristiche del territorio

in cui viene prodotto. Saperlo confrontare e distinguere dagli altri vini spumanti in

commercio.

Migliorare il proprio vocabolario e le abilità di comunicazione per raccontare il vino in

maniera chiara, efficace e trasparente ai propri clienti.

CONTENUTI

I vini spumanti in Italia, scelte agronomiche e metodologie di produzione

Tecniche di degustazione dei vini spumanti

La spumantizzazione metodo classico

Diversi stili e livelli qualitativi nei vini spumanti Trento Doc

Creare vini complessi attraverso le scelte in campagna e in cantina

si terrà presso una cantina specializzata nella produzione di vini spumanti

DOCENTI

BETTINAZZI NICOLA

Selezionatore vini e sommelier, consulente F&W e formatore con esperienza in importanti

aziende del settore beverage.

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o BOTTEGA BONTADI PIAZZA CESARE BATTISTI, 14

DATE ED ORARI
  • 15/05/2024
      • 16:00 – 20:00
  • 22/05/2024
      • 16:00 – 20:00
  • 29/05/2024
      • 16:00 – 20:00
ORE CORSO

12 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LABORATORIO
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01014

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