Le basi della pasticceria

OBIETTIVI

Acquisire le basi conoscitive e pratiche della pasticceria.

Imparare i diversi elementi della pasticceria classica e moderna e a metterli insieme per realizzare dei doci buoni, invitanti e presentati in modo elegante.

L’obiettivo principale del corso è dare a partecipanti le basi necessarie alla definizione della carta dei dessert di un ristorante/hotel e una maggiore consapevolezza nella realizzazione della stessa.

Sapersi muovere in modo autonomo e consapevole rispettando le norme di igiene e organizzazione del lavoro.

CONTENUTI

Gli elementi base della pasticceria classica e moderna:

  • le basi, le creme, le finiture e le decorazioni.

La carta dei dessert:

  • i dolci tipici al cucchiaio;
  • la piccola pasticceria classica;
  • la pasticceria moderna;
  • Le materie prime e le tecniche per realizzare prodotti caratterizzati da armonie del gusto, presentazioni estetiche eleganti, accostamenti di sapori tradizionali, innovativi e di tendenza

La presentazione, le temperature di servizio e gli abbinamenti ai vini e ai liquori.

Lo stoccaggio e la giusta conservazione delle materie prime e dei prodotti.

DOCENTI

BERTINI ELISEO

pasticcere e cuoco.

docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali

SEDE DEL CORSO

VILLA LAGARINA

c/o PANIFICIO LIBERI VIALE PESENTI, 12

DATE ED ORARI
  • 25/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 26/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 16:30
  • 27/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 16:30
ORE CORSO

20 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00723

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