Le novità sulla pizza

OBIETTIVI

Il corso è dedicato alla conoscenza degli ingredienti per la guarnizione delle pizze e alla loro presentazione. Qualità e quantità fanno la differenza, ma anche l’occhio vuole la sua parte! Durante le giornate di laboratorio ci soffermiamo soprattutto sulle “novità”. Il pizzaiolo potrà sperimentare abbinamenti inconsueti e salutari e il ristoratore potrà ricevere interessanti suggerimenti per rinnovare il proprio menù.

CONTENUTI

Tipologie, caratteristiche ed utilizzo degli ingredienti di condimento e guarnizione

Gli ingredienti a marchio DOP o IGP e Presidi Slow Food per una pizza ecosostenibile

Il giusto equilibrio tra territorio, tradizione e innovazione

Facciamo conoscere al cliente l’origine dei prodotti di farcitura

Tecniche di guarnizione e caratteristiche di fine cottura

Come si verificano l’estetica e la presentazione della pizza

Diamo nuove forme al prodotto e personalizziamo la proposta al cliente

Pizza: trucchi e consigli per esaltarne il gusto

Analisi del Food Cost

DOCENTI

TONELLI DAVIDE

titolare ristorante La Lavagna pizzeria al taglio e d’asporto di Pietramurata

SEDE DEL CORSO

RIVA DEL GARDA

c/o ALTO GARDA COOKING LAB VIA MONTE MISONE, 65

DATE ED ORARI
  • 25/10/2021
      • 08.30 – 12.30
      • 13.00 – 15.00
  • 26/10/2021
      • 08.30 – 12.30
      • 13.00 – 15.00
  • 27/10/2021
      • 08.30 – 12.30
      • 13.00 – 15.00
ORE CORSO

18 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00606

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.