Le novità sulla pizza

OBIETTIVI
Il corso è dedicato alla conoscenza degli ingredienti per la guarnizione delle pizze e alla loro presentazione. Qualità e quantità fanno la differenza, ma anche l’occhio vuole la sua parte! Durante le giornate di laboratorio ci soffermiamo soprattutto sulle “novità”. Il pizzaiolo potrà sperimentare abbinamenti inconsueti e salutari e il ristoratore potrà ricevere interessanti suggerimenti per rinnovare il proprio menù.
CONTENUTI
Tipologie, caratteristiche ed utilizzo degli ingredienti di condimento e guarnizione
Gli ingredienti a marchio DOP o IGP e Presidi Slow Food per una pizza ecosostenibile
Il giusto equilibrio tra territorio, tradizione e innovazione
Facciamo conoscere al cliente l’origine dei prodotti di farcitura
Tecniche di guarnizione e caratteristiche di fine cottura
Come si verificano l’estetica e la presentazione della pizza
Diamo nuove forme al prodotto e personalizziamo la proposta al cliente
Pizza: trucchi e consigli per esaltarne il gusto
Analisi del Food Cost
DOCENTI
TONELLI DAVIDE
titolare ristorante La Lavagna pizzeria al taglio e d’asporto di Pietramurata
SEDE DEL CORSO
RIVA DEL GARDA
c/o ALTO GARDA COOKING LAB VIA MONTE MISONE, 65
DATE ED ORARI
- 25/10/2021
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- 08.30 – 12.30
- 13.00 – 15.00
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- 26/10/2021
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- 08.30 – 12.30
- 13.00 – 15.00
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- 27/10/2021
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- 08.30 – 12.30
- 13.00 – 15.00
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ORE CORSO
18 ore
MODALITÀ
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00606
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