Menù autunnale

OBIETTIVI

Sviluppare menù alternativi, basati sulla stagionalità dei prodotti, la percezione sensoriale, le consistenze delle pietanze e la riscoperta della tradizione in chiave elegante e moderna. Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli i primi piatti le zuppe, i secondi e i dessert durante la stagione autunnale in relazione al territorio e alla tipologia della clientela. Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione.

CONTENUTI

Verranno presentate e sviluppate numerose ricette con l’utilizzo di verdure autunnali/invernali, a seconda della disponibilità del mercato, per la creazione di piatti semplici ma molto gustosi e digeribili. Particolare attenzione sarà inoltre data anche all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa.

  • la scelta delle materie prime e dei piatti;
  • le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
  • le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
  • gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni.
DOCENZA

Dalsasso Rinaldo

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

VERMIGLIO

c/o Hotel Ristorante Milano Via di Borgo Nuovo, 44

DATA E ORARI
  • 14/10/2019
      • 09.00 – 15.00
  • 15/10/2019
      • 09.00 – 15.00
  • 16/10/2019
      • 09.00 – 15.00
  • 21/10/2019
      • 09.00 – 15.00
  • 22/10/2019
      • 09.00 – 15.00
ORE CORSO:

30

MODALITÁ
  • Action learning
  • Lavoro di gruppo
  • Laboratorio
VERIFICHE FINALI
  • Simulazioni
  • Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.