Primi piatti e zuppe

OBIETTIVI

Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli i primi piatti e zuppe della tradizione. Inoltre suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e applicando modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.

CONTENUTI

Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione. Verranno presentate e sviluppate numerose ricette per la creazione di primi piatti e zuppe secondo la tradizione trentina e non solo, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione e a km0. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente e economicamente vantaggiosa.

  • le materie prime;
  • le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
  • le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
  • errori da evitare e accorgimenti opportuni.

È prevista inoltre una visita presso un’azienda trentina di prodotti di eccellenza.

DOCENZA

Dalsasso Rinaldo Michele

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

FAI DELLA PAGANELLA

c/o Hotel Paganella Piazza Italia Unita, 10

DATA E ORARI
  • 07/10/2019
      • 09.00 – 15.00
  • 08/10/2019
      • 09.00 – 15.00
  • 09/10/2019
      • 09.00 – 15.00
  • 10/10/2019
      • 09.00 – 15.00
ORE CORSO:

24

MODALITÁ
  • Action learning
  • Lavoro di gruppo
  • Laboratorio
  • Uscite/visita guidata (6 ore)
AUSILI DIDATTICI
  • Supporti audio/ video
VERIFICHE FINALI
  • Simulazioni
  • Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza

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