PROGETTO TERRITORIALE TESINO_Cucinare in Tesino con gli ingredienti locali dell’autunno e inverno

OBIETTIVI

Con tre diversi momenti formativi:

  • Conoscere e comunicare il Tesino
  • Cucinare in Tesino con gli ingredienti dell’autunno/inverno
  • Pasticceria alla Tesina con i colori dell’autunno/inverno

si vuole far conoscere agli operatori turistici il territorio del Tesino e di Bieno.

Partendo dalla conoscenza delle caratteristiche storico–culturali e delle tradizioni enogastronomiche far acquisire ai partecipanti un linguaggio comune, per raccontare la storia e gli eventi del territorio, non solo con il racconto ma anche attraverso la proposta di un menù, dall’antipasto al dolce, con i gusti e i colori dei prodotti tipici del territorio e delle sue tradizioni.

CONTENUTI

Conoscere i prodotti della terra Tesina

Ricette storiche del Tesino

Studio e preparazione di un menù tesino

DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto e apprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

PIEVE TESINO

c/o TESINO GOLF CLUB LA FARFALLA LOC. COLDANE, 11

DATE ED ORARI
  • 24/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 25/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 26/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 27/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00982

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