PROGETTO TERRITORIALE TESINO_Pasticceria alla Tesina con i colori dell’autunno e dell’inverno
OBIETTIVI
Con tre diversi momenti formativi si vuole far conoscere agli operatori turistici il territorio del Tesino e di Bieno:
- Conoscere e comunicare il Tesino
- Cucinare in Tesino con gli ingredienti dell’autunno/inverno
- Pasticceria alla Tesina con i colori dell’autunno/inverno
Partendo dalla conoscenza delle caratteristiche storico–culturali e delle tradizioni enogastronomiche far acquisire ai partecipanti un linguaggio comune, per raccontare la storia e gli eventi del territorio, non solo con il racconto ma anche attraverso la proposta di dolci e dessert con i gusti e i colori dei prodotti tipici del territorio e delle sue tradizioni.
CONTENUTI
- I frutti e i fiori della montagna e del bosco in pasticceria
- I dolci della tradizione tesina
- Preparazione di un dolce tesino
DOCENTI
BERTINI ELISEO
pasticcere e cuoco. docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali
SEDE DEL CORSO
PIEVE TESINO
c/o TESINO GOLF CLUB LA FARFALLA LOC. COLDANE, 11
DATE ED ORARI
- 06/11/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 07/11/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 08/11/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 09/11/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00984
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:
CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.