PROGETTO TERRITORIALE TESINO_Pasticceria alla Tesina con i colori dell’autunno e dell’inverno

OBIETTIVI

Con tre diversi momenti formativi si vuole far conoscere agli operatori turistici il territorio del Tesino e di Bieno:

  • Conoscere e comunicare il Tesino
  • Cucinare in Tesino con gli ingredienti dell’autunno/inverno
  • Pasticceria alla Tesina con i colori dell’autunno/inverno

Partendo dalla conoscenza delle caratteristiche storico–culturali e delle tradizioni enogastronomiche far acquisire ai partecipanti un linguaggio comune, per raccontare la storia e gli eventi del territorio, non solo con il racconto ma anche attraverso la proposta di dolci e dessert con i gusti e i colori dei prodotti tipici del territorio e delle sue tradizioni.

CONTENUTI
  • I frutti e i fiori della montagna e del bosco in pasticceria
  • I dolci della tradizione tesina
  • Preparazione di un dolce tesino
DOCENTI

BERTINI ELISEO

pasticcere e cuoco. docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali

SEDE DEL CORSO

PIEVE TESINO

c/o TESINO GOLF CLUB LA FARFALLA LOC. COLDANE, 11

DATE ED ORARI
  • 06/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 07/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 08/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 09/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00984

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.