Risotti, pasta fresca e pasta ripiena

OBIETTIVI

Attraverso la realizzazione di ricette di primi piatti, ampliare la propria offerta gastronomica arricchendola di suggestioni e accorgimenti utili, per rendere più gradevoli le pietanze, in particolare quelle della tradizione trentina.

Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro, per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa, e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione, basate sulla prevenzione e sul rispetto della normativa, per garantire la salubrità degli alimenti.

CONTENUTI
  • le ricette della tradizione e le variazioni di preparazione;
  • le materie prime: i prodotti locali, a km0 e di stagione;
  • la preparazione delle materie e le tecniche di cottura;
  • le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • le varianti cromatiche, di abbinamento e di consistenza delle presentazioni;
  • gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni;
  • l’impiattamento, la presentazione e gli abbinamenti.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

COMANO TERME

c/o HOTEL & DEPANDANCE COMANO CATTONI HOLIDAY VIA CESARE BATTISTI, 188

DATE ED ORARI
  • 19/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 20/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 21/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 22/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00634

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