Risotti, pasta fresca e pasta ripiena

OBIETTIVI
Attraverso la realizzazione di ricette di primi piatti, ampliare la propria offerta gastronomica arricchendola di suggestioni e accorgimenti utili, per rendere più gradevoli le pietanze, in particolare quelle della tradizione trentina.
Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro, per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa, e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione, basate sulla prevenzione e sul rispetto della normativa, per garantire la salubrità degli alimenti.
CONTENUTI
- le ricette della tradizione e le variazioni di preparazione;
- le materie prime: i prodotti locali, a km0 e di stagione;
- la preparazione delle materie e le tecniche di cottura;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento e di consistenza delle presentazioni;
- gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni;
- l’impiattamento, la presentazione e gli abbinamenti.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
COMANO TERME
c/o HOTEL & DEPANDANCE COMANO CATTONI HOLIDAY VIA CESARE BATTISTI, 188
DATE ED ORARI
- 19/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 20/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 21/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 22/04/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00634
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