Val di Fiemme e Fassa: territorio e tradizione nei paesaggi e nei prodotti
OBIETTIVI
Il percorso si pone i seguenti obiettivi formativi:
- far conoscere la morfologia e la natura del territorio della val di Fiemme e Fassa;
- avere nozione degli aspetti culturali e della tradizione locale;
- scoprire i prodotti tipici legati all’arte casearia e alla produzione dei salumi;
- saper utilizzare tecniche di comunicazione efficace per la presentazione e promozione del territorio.
CONTENUTI
Durante la formazione verranno affrontati i seguenti argomenti: gli scenari dolomitici della val di Fiemme e Fassa; le caratteristiche organolettiche di prodotti tipici: formaggi e salumi; la comunicazione come strumento per raccontare l’identità del territorio trentino.
DOCENTI
CAPUTO LUIGI
Chef e docente presso l’Istituto di formazione professionale Alberghiero Trentino di Rovereto e Levico Terme.
Ornella Boldrini formatrice specializzata in bilancio di competenze e tematiche trasversali.
Guide del Trentino
SEDE DEL CORSO
CAVALESE
c/o ISTITUTO LA ROSA BIANCA VIA GANDHI, 1
DATE ED ORARI
- 24/11/2020
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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- 25/11/2020
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- 08:30 – 14:30
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- 26/11/2020
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- 09:00 – 13:00
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ORE CORSO
18 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
- USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00448
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