Viaggio attraverso il cibo

OBIETTIVI

Far crescere l’eccellenza dei professionisti valorizzando le capacità comunicative e relazionali delle individualità per aumentare l’Appeal delle strutture ricettive;

Favorire occasioni di scambio e comunicazione dei gruppi di lavoro;

Saper valorizzare l’identità e quindi l’unicità delle proprie proposte gastronomiche come mezzo di comunicazione e di stretto legame riconoscibile con la propria attività ricettiva attraverso preparazioni condivise durante i laboratori pratici.

Trasferire ai partecipanti la consapevolezza di un approccio ragionato ed attivo nella costruzione dei propri piatti e/o menù.

CONTENUTI

Il percorso formativo è composto da tre moduli:

  • 1 Dalle tecniche di comunicazione all’arte di comunicare (siamo nati per comunicare – il ruolo della personalità). Laboratorio tecnico/pratico (introduzione del metodo a sistema per una maggior libertà, creativa e personalizzazione del prodotto).

2 Interpretare e soddisfare i bisogni nostri e dei nostri interlocutori. Laboratorio tecnico/pratico (conoscenza specifica di prodotti e tecniche di lavorazione come strumento spendibile nei confronti della propria clientela – verranno presentate a titolo esemplificativo 3 proposte gastronomiche del metodo a sistema e un dessert degustazione).

3 La comunicazione estetica, un approccio innovativo. (la gestione positiva delle risorse umane – il peso delle emozioni nella gestione delle relazioni).

DOCENTI

ANTOLINI FLAVIO

Llaureato in educazione estetica, si occupa di formazione e comunicazione in diversi settori: cooperazione internazionale in Italia e in America Latina; valorizzazione delle risorse umane e relazione con i clienti.

LORENZIN ALBERTO

Diplomato all’Istituto Alberghiero, costruisce “sul campo” le sue competenze in alcuni dei migliori Hotel d’Europa ed in Medio Oriente. Specializzato nella cucina creativa nell’architettura dei buffet e nella progettazione ed analisi del prodotto.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o VILLA BORTOLAZZI LOCALITA’ ACQUAVIVA, 10 LOC. MATTARELLO

DATE ED ORARI
  • 23/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 24/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 25/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 26/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 27/10/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

30 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00978

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