Viaggio in distilleria
OBIETTIVI
Il corso rappresenta un’opportunità formativa volta a esplorare in profondità il mondo dei distillati, offrendo ai partecipanti una comprensione esaustiva delle varietà di bevande alcoliche ottenute attraverso il processo di distillazione.
Il percorso si propone di fornire una panoramica dettagliata sui principi fondamentali della distillazione, esaminando le diverse tecniche utilizzate nella produzione di distillati quali whisky, brandy, gin, vodka e altri. I partecipanti avranno l’opportunità di esplorare le materie prime, i processi di fermentazione e distillazione, nonché le caratteristiche organolettiche distintive di ciascuna categoria di distillato.
CONTENUTI
Verranno trattati i seguenti contenuti:
- Le materie prime: caratteristiche e provenienza
- i processi produttivi
Le tecniche di macerazione e distillazione
Percorso sensoriale tra botniche trentine, italiane e internazionali
Tecniche di degustazione.
DOCENTI
MASELLA IGOR
Coffee Trainer, Sommelier e Distillatore, formatore esperto nell’ambito beverage.
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o TRENTO SAPORI VIA ALTO ADIGE, 122
DATE ED ORARI
- 22/10/2024
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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- 23/10/2024
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR01149
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