Viaggio in distilleria

OBIETTIVI

Il corso rappresenta un’opportunità formativa volta a esplorare in profondità il mondo dei distillati, offrendo ai partecipanti una comprensione esaustiva delle varietà di bevande alcoliche ottenute attraverso il processo di distillazione.

Il percorso si propone di fornire una panoramica dettagliata sui principi fondamentali della distillazione, esaminando le diverse tecniche utilizzate nella produzione di distillati quali whisky, brandy, gin, vodka e altri. I partecipanti avranno l’opportunità di esplorare le materie prime, i processi di fermentazione e distillazione, nonché le caratteristiche organolettiche distintive di ciascuna categoria di distillato.

CONTENUTI

Verranno trattati i seguenti contenuti:

  • Le materie prime: caratteristiche e provenienza
  • i processi produttivi

Le tecniche di macerazione e distillazione

Percorso sensoriale tra botniche trentine, italiane e internazionali

Tecniche di degustazione.

DOCENTI

MASELLA IGOR

Coffee Trainer, Sommelier e Distillatore, formatore esperto nell’ambito beverage.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o TRENTO SAPORI VIA ALTO ADIGE, 122

DATE ED ORARI
  • 22/10/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 23/10/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01149

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