Aiuto cucina e non solo

OBIETTIVI

Il corso consente di acquisire le competenze necessarie per lavorare come aiuto cuoco, in proprio o all’interno di un ristorante.

E’ una figura importante in cucina in quanto fornisce e affianca lo chef nelle preparazioni di base, di semilavorati e di piatti. Si occupa, oltre alla preparazione di piatti a supporto del capo–cuoco, di elaborare i menù, di controllare le merci in arrivo, di stoccarle ed eventualmente anche di acquistarle presso fornitori.

Si occupa inoltre della gestione del magazzino, della dispensa e della cura degli ambienti adibiti alla cucina, compresi macchinari e utensili.

CONTENUTI

Verranno presentate e realizzate numerose ricette per la creazione di piatti semplici ma molto gustosi e digeribili. Particolare attenzione sarà data all’organizzazione del lavoro.

Le ricette saranno sviluppate ponendo attenzione a:

  • la scelta delle materie prime e dei piatti;
  • le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
  • le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
  • gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

SEDE DEL CORSO

DIMARO FOLGARIDA

c/o HOTEL VITTORIA VIA PONTE DI FERRO

DATE ED ORARI
  • 21/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 22/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 23/11/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00717

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