Aiuto cucina e non solo

OBIETTIVI
Il corso consente di acquisire le competenze necessarie per lavorare come aiuto cuoco, in proprio o all’interno di un ristorante.
E’ una figura importante in cucina in quanto fornisce e affianca lo chef nelle preparazioni di base, di semilavorati e di piatti. Si occupa, oltre alla preparazione di piatti a supporto del capo–cuoco, di elaborare i menù, di controllare le merci in arrivo, di stoccarle ed eventualmente anche di acquistarle presso fornitori.
Si occupa inoltre della gestione del magazzino, della dispensa e della cura degli ambienti adibiti alla cucina, compresi macchinari e utensili.
CONTENUTI
Verranno presentate e realizzate numerose ricette per la creazione di piatti semplici ma molto gustosi e digeribili. Particolare attenzione sarà data all’organizzazione del lavoro.
Le ricette saranno sviluppate ponendo attenzione a:
- la scelta delle materie prime e dei piatti;
- le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
- gli errori da evitare e gli accorgimenti opportuni.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
SEDE DEL CORSO
TRANSACQUA
c/o HOTEL ISOLABELLA VIA RISORGIMENTO, 4
DATE ED ORARI
- 04/10/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 05/10/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 06/10/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 07/10/2022
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00718
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
