Alla scoperta della Birra Artigianale Trentina

OBIETTIVI

Un viaggio alla scoperta della birra artigianale trentina, sempre più protagonista sulle tavole dei pubblici esercizi in Trentino. Storia, metodi di produzione, stili e servizio di una bevanda millenaria che ha trovato in terra trentina appassionati produttori artigianali di alta qualità. Un percorso formativo rivolto agli operatori dei pubblici esercizi utile a conoscere, al fine di saper raccontare e promuovere al meglio, soprattutto verso una utenza turistica, le birre artigianali del territorio Trentino.

CONTENUTI

Il corso, della durata di 9 ore suddivise in 3 lezioni in aula, si comporrà di una parte teorica, completandosi con una degustazione guidata e la presenza di un mastro birraio.

  • Storia e racconti di birra
  • Gli stili di birra
  • Tecniche di servizio corretto della birra
DOCENTI

SCUDERI SERGIO

Specializzato nei campi della caffetteria, mixologia e, soprattutto, birre artigianali è docente e formatore sia per personale addetto che non. Da diversi anni organizza incontri con i produttori, degustazioni guidate, festival e svariate attività a tema.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o CGIL VIA MUREDEI, 42

DATE ED ORARI
  • 22/04/2022
      • 09:00 – 12:00 – Lezione presso sede CGIL in Via delle Ghiaie, 9 Trento
  • 27/04/2022
      • 09:00 – 12:00 – Lezione presso sede CGIL Via delle Ghiaie, 9 Trento
  • 29/04/2022
      • 09:00 – 12:00 – Lezione presso Rist Pizzeria Uva e Menta Via dietro le Mura A, 35 Trento
ORE CORSO

9 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00645

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.