Alla scoperta della Birra Artigianale Trentina

OBIETTIVI
Un viaggio alla scoperta della birra artigianale trentina, sempre più protagonista sulle tavole dei pubblici esercizi in Trentino. Storia, metodi di produzione, stili e servizio di una bevanda millenaria che ha trovato in terra trentina appassionati produttori artigianali di alta qualità. Un percorso formativo rivolto agli operatori dei pubblici esercizi utile a conoscere, al fine di saper raccontare e promuovere al meglio, soprattutto verso una utenza turistica, le birre artigianali del territorio Trentino.
CONTENUTI
Il corso, della durata di 9 ore suddivise in 3 lezioni in aula, si comporrà di una parte teorica, completandosi con una degustazione guidata e la presenza di un mastro birraio.
- Storia e racconti di birra
- Gli stili di birra
- Tecniche di servizio corretto della birra
DOCENTI
SCUDERI SERGIO
Specializzato nei campi della caffetteria, mixologia e, soprattutto, birre artigianali è docente e formatore sia per personale addetto che non. Da diversi anni organizza incontri con i produttori, degustazioni guidate, festival e svariate attività a tema.
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o CGIL VIA MUREDEI, 42
DATE ED ORARI
- 22/04/2022
-
- 09:00 – 12:00 – Lezione presso sede CGIL in Via delle Ghiaie, 9 Trento
-
- 27/04/2022
-
- 09:00 – 12:00 – Lezione presso sede CGIL Via delle Ghiaie, 9 Trento
-
- 29/04/2022
-
- 09:00 – 12:00 – Lezione presso Rist Pizzeria Uva e Menta Via dietro le Mura A, 35 Trento
-
ORE CORSO
9 ore
MODALITÀ
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00645
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
