percorsi aziendali EBT

Allergie e intolleranze nel piatto: cibi tradizionali e novel food

OBIETTIVI

Approfondire il tema delle allergie e delle intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore. Analizzare i casi che più frequentemente coinvolgono le nostre abitudini culinarie e iniziare a familiarizzare con problematiche derivanti da ingredienti e alimenti meno consueti o innovativi (“Novel food”).

CONTENUTI
  • Cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze.
  • Legislazione e conseguenze pratiche. Allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.

è prevista una visita presso un’azienda con lavorazione di prodotti senza glutine.

DOCENTI

MADDALENA COSTA

Dottore in Scienze e tecnologie alimentari. Traduttrice e interprete. Accompagnatrice turistica.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o CFP UNIVERSITA’ POPOLARE TRENTINA PASSAGGIO PETERLONGO, 8

DATE ED ORARI
  • 04/04/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 05/04/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 11/04/2022
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

12 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00620

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