Ambasciatori dell’eccellenza trentina: il SIDRO

OBIETTIVI

La chiave del successo non è mai soltanto l’eccellenza, bensì saperla raccontare. Il corso nasce con l’obiettivo di far conoscere agli operatori del settore del turismo l’eccellenza trentina del SIDRO per renderli portavoce nella loro quotidianità lavorativa. I luoghi del turismo, infatti, diventano destinazioni di successo se sono in grado di esprimere un’offerta che ne valorizzi le risorse in modo integrato: ambientali, paesaggistiche, ed enogastronomiche.

CONTENUTI

Il corso prevede la trattazione dei seguenti argomenti:

  • Cosa è il sidro? La composizione, gli aromi e l’evoluzione della bevanda dalle origini ai giorni nostri
  • Le origini del sidro
  • Sidro: cosa significa e come nasce
  • Il metodo produttivo
  • Aspetto visivo e sentori olfattivi
  • Quando si beve il sidro e come si accompagna

A termine del corso è prevista una visita guidata presso una realtà produttrice di sidro (4 ore)

DOCENTI

MANFRINI MARCO

Ha dedicato interamente la sua carriera professionale alle fermentazioni. Con un background d’indirizzo enologico e una parentesi nel mondo brassicolo più alternativo decide di investire sul sidro di mele. Diventa primo italiano a rappresentare la figura di Pommelier certificata dalla Beer & Cider Academy di Londra.Ora gira Italia e mondo raccontando e condividendo esperienze ed assaggi di sidro.

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o OPIFICIO DELLE IDEE VIA CARTIERA, 10

DATE ED ORARI
  • 15/11/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 17/11/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 22/11/2022
      • 09:00 – 13:00
  • 24/11/2022
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00739

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