Aperitivo Time

OBIETTIVI

L’aperitivo è un vero e proprio rituale, utilizzato dalla gente per stare insieme e sembra essere molto apprezzato dalle nuove generazioni. In un mondo sempre più virtuale, creare occasioni di incontro è un’esigenza ancora più forte. Il corso presenta ad esercenti e ristoratori le ultime tendenze in tema di aperitivi. Molte proposte da degustare preparando aperitivi alcolici e analcolici, senza mai trascurare la qualità. Dall’aperitivo con degustazione all’apericena, il corso è anche momento formativo per imparare il giusto abbinamento tra bevande e pietanze durante un aperitivo time.

CONTENUTI
  • L’ aperitivo: momento di incontro e socializzazione
  • Storia dell’aperitivo
  • Strumenti e materiali utili alla creazione dell’aperitivo perfetto
  • Base dell’aperitivo alcolico
  • Base dell’aperitivo analcolico
  • Il ghiaccio e tecniche di miscelazione
  • La frutta come elemento essenziale per un aperitivo salutare
  • La decorazione del bicchiere
  • Come creare un finger food di successo
  • Ingredienti e preparazione estetica degli stuzzichini
  • Idee originali per buffet a basso costo
  • L’ organizzazione del banco bar
  • Gestione degli ordini e merceologia degli alcolici
  • Accenni di drink cost
DOCENTI

MASELLA IGOR

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o RISTORANTE ORSO GRIGIO VIA DEGLI ORTI, 19

DATE ED ORARI
  • 04/11/2020
      • 08:30 – 13:30
  • 05/11/2020
      • 08:30 – 13:30
  • 11/11/2020
      • 08:30 – 13:30
  • 12/11/2020
      • 08:30 – 13:30
ORE CORSO

20 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00425

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.