Aperitivo Time
OBIETTIVI
L’aperitivo è un vero e proprio rituale, utilizzato dalla gente per stare insieme e sembra essere molto apprezzato dalle nuove generazioni. In un mondo sempre più virtuale, creare occasioni di incontro è un’esigenza ancora più forte. Il corso presenta ad esercenti e ristoratori le ultime tendenze in tema di aperitivi. Molte proposte da degustare preparando aperitivi alcolici e analcolici, senza mai trascurare la qualità. Dall’aperitivo con degustazione all’apericena, il corso è anche momento formativo per imparare il giusto abbinamento tra bevande e pietanze durante un aperitivo time.
CONTENUTI
- L’ aperitivo: momento di incontro e socializzazione
- Storia dell’aperitivo
- Strumenti e materiali utili alla creazione dell’aperitivo perfetto
- Base dell’aperitivo alcolico
- Base dell’aperitivo analcolico
- Il ghiaccio e tecniche di miscelazione
- La frutta come elemento essenziale per un aperitivo salutare
- La decorazione del bicchiere
- Come creare un finger food di successo
- Ingredienti e preparazione estetica degli stuzzichini
- Idee originali per buffet a basso costo
- L’ organizzazione del banco bar
- Gestione degli ordini e merceologia degli alcolici
- Accenni di drink cost
DOCENTI
MASELLA IGOR
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o RISTORANTE ORSO GRIGIO VIA DEGLI ORTI, 19
DATE ED ORARI
- 04/11/2020
-
- 08:30 – 13:30
-
- 05/11/2020
-
- 08:30 – 13:30
-
- 11/11/2020
-
- 08:30 – 13:30
-
- 12/11/2020
-
- 08:30 – 13:30
-
ORE CORSO
20 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00425
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:
CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.