Basi arte bianca: pane e pizza

OBIETTIVI
Acquisire le basi conoscitive e pratiche: dalle tecniche di impasto e lievitazione, alla produzione di pani classici nazionalia.
Imparare tutti i segreti dell’arte del panificare e dgli impasti per pizza: i diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura.
Sapersi muovere in modo autonomo e consapevole rispettando le norme di igiene e organizzazione del lavoro.
CONTENUTI
Quella del pane è una passione fatta di profumi, aromi e sapori semplici della nostra tradizione, al tempo stesso però, l’arte del panificare racchiude in sé una straordinaria gamma di conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità. Per riuscire a comprendere e gestire i processi cruciali di impasto, lievitazione e cottura, è necessario conoscerne i meccanismi di carattere fisico–chimico e tecnologico, e sperimentarli attraverso la pratica e l’esercizio.
DOCENTI
ENDRIGHI STEFANO
SEDE DEL CORSO
ROVERETO
c/o IFPA ROVERETO – TRENTINO SVILUPPO – POLO TECNOLOGICO – CORPO C VIA ZENI
DATE ED ORARI
- 12/07/2022
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- 09:00 – 14:00
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- 13/07/2022
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- 09:00 – 14:00
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- 14/07/2022
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- 09:00 – 14:00
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- 15/07/2022
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- 09:00 – 14:00
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ORE CORSO
20 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00720
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