Basi arte bianca: pane e pizza

OBIETTIVI

Acquisire le basi conoscitive e pratiche: dalle tecniche di impasto e lievitazione, alla produzione di pani classici nazionalia.

Imparare tutti i segreti dell’arte del panificare e dgli impasti per pizza: i diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura.

Sapersi muovere in modo autonomo e consapevole rispettando le norme di igiene e organizzazione del lavoro.

CONTENUTI

Quella del pane è una passione fatta di profumi, aromi e sapori semplici della nostra tradizione, al tempo stesso però, l’arte del panificare racchiude in sé una straordinaria gamma di conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità. Per riuscire a comprendere e gestire i processi cruciali di impasto, lievitazione e cottura, è necessario conoscerne i meccanismi di carattere fisico–chimico e tecnologico, e sperimentarli attraverso la pratica e l’esercizio.

DOCENTI

ENDRIGHI STEFANO

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o IFPA ROVERETO – TRENTINO SVILUPPO – POLO TECNOLOGICO – CORPO C VIA ZENI

DATE ED ORARI
  • 12/07/2022
      • 09:00 – 14:00
  • 13/07/2022
      • 09:00 – 14:00
  • 14/07/2022
      • 09:00 – 14:00
  • 15/07/2022
      • 09:00 – 14:00
ORE CORSO

20 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00720

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