Caffetteria, latte art e caffè drink

OBIETTIVI

Sviluppare capacità di gestione e realizzazione del prodotto a base di caffè e del cappuccino, per la valorizzazione del prodotto stesso e di conseguenza del locale in cui viene prodotto e somministrato.

Acquisire le giuste tecniche per il trattamento e la montatura del latte a crema per valorizzare il latte, e “dipingere” il caffè espresso per la preparazione di un cappuccino unico per qualità e aspetto.

Esaltare le doti del barista per dare la certezza al cliente di essersi rivolto ad un vero professionista.

Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa.

CONTENUTI
  • Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione
  • Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè
  • Manutenzione e pulizia
  • Set up area lavoro
  • Pratica estrazione caffè
  • Pratica montaggio latte, intero, parzialmente scremato e soia
  • Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino
  • Drink classici a base di caffè
DOCENTI

MOSNA MAURO

Barista, coffee maker e coffee trainer consulente e formatore per numerose aziende e enti in caffetteria e barman coffee

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o MOKAMO SRL VIA DELLA COOPERAZIONE, 149 LOC. MATTARELLO

DATE ED ORARI
  • 07/05/2022
      • 08:00 – 12:00
      • 13:00 – 15:00
  • 14/05/2022
      • 08:00 – 12:00
      • 13:00 – 15:00
  • 21/05/2022
      • 08:00 – 12:00
      • 13:00 – 15:00
ORE CORSO

18 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00621

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